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Amenità tanguere

Cucina e Ricette

Non tutti impazziscono per i dolci.
Ecco la ricetta rivisitata e corretta in versione salata di un classico del carnevale: LE CHIACCHIERE!

• Le Chiacchiere Salate

Ingredienti
• 400gr. di farina 00
• 40gr. di strutto
• 120 ml di acqua gasata
• 120 ml di vino bianco secco
• 10 gr. di sale per l'impasto
• olio di semi di girasole
• olio di oliva
• sale per spolverare

Esecuzione
In un pentolino fate sciogliere a fuoco bassissimo lo strutto, in una terrina mettete la farina con 10 gr. di sale e mischiatela con un cucchiaio.

Aggiungete lo strutto e copritelo con un po' della farina che c'è nella terrina, affinché non si rapprenda quando verserete l'acqua gasata e il vino.

In un recipiente mischiate il vino e l'acqua gasata (freddi di frigorifero), versateli sulla farina e cominciate ad impastare. Dovete ottenere un impasto liscio e sodo.

In un tegame adatto alla frittura versate in parti uguali l'olio di semi e l'olio d'oliva e fateli scaldare.

Nel frattempo tirate la pasta ottenendo una sfoglia piuttosto sottile, con la rotella tagliate delle striscioline larghe circa 2,5 cm e lunghe circa 18 cm. Man mano che tagliate le striscioline fate un nodo morbido e appoggiatele su di un canovaccio.

Quando l'olio sarà a temperatura friggetele. Scolatele ed asciugatele in un recipiente con della carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso e salatele leggermente in superficie, come con le patatine fritte.

Come gustarle
Potete mangiarle sia calde che fredde, accompagnandole con formaggi ed affettati, ma sono buonissime anche da sole.
In bocca sono friabili come la pasta sfoglia e si sente l'aroma dell'olio d'oliva.

 
 
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